2 сентября 2013 г.

Магия металла ИА «Оплот-инфо»

     Оказывается, вдохнуть в металл жизнь, заставить его танцевать, петь, плыть, играть, плясать вполне возможно.
    В реальность это осуществляет силою фантазии и таланта известный харьковчанин – Александр Руденко, в руках которого холодное железо, обычные гвозди, гайки, цепи и шурупы, превращаются в произведения искусства.
Прекрасная танцующая балерина, выступающая поп-звезда, красавица и работяга, стоматолог при деле и застенчивый слоненок.
Холодный материал + высокая техника в руках мастера.
Чтобы создать сцену из жизни, хотите – и целую историю, ему необходимо иногда всего лишь парочка гвоздей.





http://www.oplot.info/content/magiya-metalla

Этнофестиваль «Печенежское Поле - 2013г.»

Вспомним как это было...



Этнофестиваль «Печенежское Поле - 2010г.»


На этнофестивале «Печенежское Поле - 2010» было много типично народно-украинских промыслов – вышиванки, глиняные сувениры, вырезание деревянных скульптур мотопилой, фигурная сварка и кино.


Особенно порадовали сварщики, точнее, их лидер Александр Руденко. Он ваяет из болтов, гаек, шурупов, водопроводной фурнитуры и прочей металлической чепухи техноскультуры, «рвущие» своих классических китайских конкурентов, что называется, в хлам.

Среди его поделок – гитара из костылей, оставшихся после рельсов на улице Пушкинской, инсталляция «прием у гинеколога», сваренная из гвоздей надпись «Печенежское Поле», и множество других – куда более креативных и занятных, чем те, что продаются на рынках и в сувенирных лавках.

Как рассказал сам автор, мастером металлической сварки он стал почти случайно. Однажды дети подарили ему китайскую техноскульптуру, и он задумался: а почему они такие однообразные? И решил попробовать сам – учитывая, что до этого ни разу не держал сварки в руках. Начинал с мелких поделок, и спустя два года хобби превратилось в бизнес, кормящий семью. Сейчас у А. Руденко – современное оборудование и широкая клиентская база.

Самые любимые поделки у художественного сварщика – те, которые существуют в единственном числе, сделанные на заказ по идеям клиентов. А из своего авторского – детская серия.

Любой желающий на «Печенежском Поле» мог попробовать себя в роли сварщика-скульптора – А. Руденко оборудовал рабочее место прямо возле своей лавки. Приобщиться к металлическому искусству можно было, например, сварив из гвоздей имя любимой девушки – почти вечный сувенир.








 http://dozor.kharkov.ua/1000981/zhizn/obwestvo/1075108.html









                            Печенежское поле  2010 г.

Александр из Харькова, даже не знаю как назвать то, чем он занимается. Наверное художественные миниатюры из металла.









 http://knives.com.ua/forum/index.php?PHPSESSID=1r92bq74p0adkb98m9gb6m2qn1&topic=2786.0
   














Этнофестиваль «Печенежское Поле - 2011г.»















Этнофестиваль «Печенежское Поле - 2012г.»















...до встречи в 2013г.